согревательное

На лавочке — согретые старушки,
Пригрелся дворник на скамье другой,
В песочнице опять лежат игрушки,
А ноги не несут меня домой —
Гуляют и гуляют по тропинкам,
Вдоль-поперёк исследованным мной.
И не сутулюсь, выпрямляю спинку —
Неправильно сутулиться весной,
Когда на мне пальто — без капюшона,
Когда глядеть под ноги нет нужды.
Смотрю вперёд — на прозелень газона,
И вверх — на просинь…
Греет свет звезды.

03.05.22г.


Рецензии