Когда высоко улетает душа к облакам

   .   .   .
Когда высоко
улетает душа к облакам
мир кажется
маленьким
с той высоты поднебесья
в нем люди
бегут муравьями куда-то
и как на ладони
у бога
цветут незаметно цветы

а когда опускается
плавно душа
на волшебных
невидимых крыльях
опять на поляны
лесные
деревья вокруг
великанами в латах
стоят
и солнце горячее
светит над ними
как будто зажегся
над миром
великий светильник
и вновь согревает
таинственно жизнь

бескрайний
загадочный мир
он похож на волшебника
в синем халате
и синее небо
похоже на синее море
и волны на нем
все бегут и бегут
не зная усталости
в вечность.


Рецензии