Скамейка

На закате стоит скамейка.
Она в разных городах мира.
Не отчаивайся так, Андрейка,
Ты не голый, а просто сирый.

И бежит и петляет дорога,
И нигде остановки нету.
И всё меньше учить уроков,
Стало больно короткое лето.

Уже знаем, что очень важно,
И всё меньше дел неотложных.
Наслаждаемся жизнью протяжно.
И бежать почти невозможно.

И навзрыд уже не рыдаем,
А идём лишь когда нужно.
И голодными не бываем.
Ветер дует холодный, натужный.
 
P.S. Небоскрёб Виллис, 94 этаж. Чикаго, октябрь, 2019 г.


Рецензии