Баба Аня

Она подслеповатыми глазами
Не разглядела воинский шеврон
И вынесла не флаг, Победы знамя
Из тайника.. Под санкцией Добро.

Снимал как блогер, изголялся хлопец
Над бабушкой наивною моей.
Вел агитацию подкованный укропец,
Совал гуманитарку от властей.

Топтал то знамя, поучал предвзято -
Он делал ролик, властелин колец,
Послушный ученик из центра НАТО,
Не ожидая видео конец.

Та сухонькая бабушка из стали,
Ее не переплавит Запад-рай.
Тот дух и смелость дяде наподдали,
Отшлепали как в детстве, удирай!

Иди и жалуйся своей верховной крыше
На дикий неотесанный народ!
Учи историю, совет наш не услышан:
"Кто к нам с мечом, тот от него умрет!"

Весь мир теперь узнал старушку эту
Из харьковского тихого села.
Она как символ Веры, сила Света!
Живёт всё так же, как всю жизнь жила.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих!Позор Укро-фашистам на все времена!Пусть Фамилии Порошенко и Зеленский проклянут все славянские народы.

Сергей Лутков   04.05.2022 13:38     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас за отзыв!
Так поразила меня стойкость и смелость этой простой женщины в нашу эпоху медиа-звезд и странных героев.. Надеюсь, люди снимут чужие очки и очнутся!

Мария Блахина   04.05.2022 14:21   Заявить о нарушении