Автобус Кузнецк - Москва
водитель тапку топит
о времени себе
он думать запретил
автобус наш велик
но так нерасторопен
никак не сможет он
по графику прийти
наверное в ките
вот так сидел Иона
в гудящей темноте
пустого живота
и он не успевал
и так же было поздно
и так же торопил
он своего кита
автобус бедный наш
не бешеный не скорый
дым из него чадит
вонючий черный смог
и красным на пути
встречают светофоры
не дав ему хоть чуть
превысить на прямой
даже восход горит
непостижимо красным
бессмысленно уже
на скорость уповать
мы опоздаем все
это предельно ясно
осталось лишь понять
на час или на два
автобус едет наш
ему на деле похуй
кого он там везет
раз едешь вот и гуд
стекла его в пыли
мне видно очень плохо
что ждет меня вдали
на что там обрекут
как будто у меня
развилась катаракта
смотрю в свое окно
понять пытаясь где
где я сейчас и как
все эти артефакты
исчезнувших эпох
везут в себе людей
Свидетельство о публикации №122050401309