Я слушал дождь

Весна неотвратима и беспечна,
И утром ошалелый дождь идёт.
Уверен, он не будет бесконечным,
Всю зелень нам напоит и пройдёт.

Напоминает шорохом журчание,
Живой, давно не сказочной воды.
Несёт и смысл очей очарованию,
И «взрывов» развесёлые  следы.

А солнце эти капельки разбудит
И засияет мир алмазным цветом.
Он степень понимания рассудит,
И разум, открывает под секретом.

И синь, как чудо, из глубин небес.
Покажет нам как подарить улыбки.
Быть может это Бог, возможно Бес,
Рай принесёт из арфы или скрипки.

Святая музыка  разбудит тишину,
И все услышат разум песнопений:
- Зачем же людям создавать войну,
Пороки очень древних поколений.
    4.05.2022г. 

 


Рецензии