там снова что-то о добре и зле... сонет

там снова что-то о добре и зле
там снова о бесправии и власти
дожди тугие лупят по золе
трусливые ручьи бегут от страсти

давным-давно весна (весна, весна...)
снегами тронутая зелень мая
послать от сердца уходящих (НА!)
морщинистую душу вынимая

из-под тяжёлой мраморной тоски
на вздох не для воинствующей прозы
великие взрастают сорняки
и мелкие пришибленные розы

я не Шекспир но я даю сонет
в нём нет добра и зла в нём тоже нет

2022


Рецензии