Ляльник

4 мая
ПРОКЛЯТИЕ  НЕЧИСТОЙ  СИЛЫ,
ЛЯЛЬНИК
 
В день этот нечисть проклинали,
На запад повернув лицо.
От них, от чёрных книг чтецов,
В обилии к нам нечисть прилетает.

Чтоб православный защитить народ,
Молитвы батюшка читает,
К Всевышнему с защитою взывает:
«Избавь нас, Боже, от невзгод».

***

Лелея славя, девы хороводят,
Под руку с ними женихи.
К цветенью яблоньки обходят,
Зовя погожие деньки.


Рецензии