Год за годом

Пролетает год за годом
И за маршем марш,
Под кремлёвским небосводом
Спит учитель наш.
Власть сегодня не жалеет
Метры полотна,
Чтобы стенка мавзолея
Не была видна,
Чтобы люди позабыли,
Скрылась раны боль,
Чтоб непомнящими были,
Только хлеб да соль,
Чтоб не видели другого
Нужного пути,
Чтоб водили, как слепого,
Чтоб не мог сойти
С обозначенной дороги
Тридцать лет назад,
Где пороги да остроги.
Как пойти назад,
Если компас твой украли,
Как и почему?
Путь указан по спирали
Сквозь огонь и тьму.
А куда придём? Поверьте
Господь упредит,
Есть народное поверье –
Разум победит.


Рецензии