Руми. Ты хочешь в Сад- взгляни на круг пьянчуг

Хохи бустон, халкаи мастон бинигар,

Ты хочешь в Сад — взгляни на круг пьянчуг,
Ты хочешь голову осла — взгляни на свой досуг.
Вот голову осёл понуро вносит в Сад, но Сад
Увидит, рёв его когда в най* обратится вдруг!

*Короткая свирель для суфийских радений. 


Рецензии