Кто хотит пожить с размахом...

Разошлись Земля и небо..,
Всяк по своему живёт.
Надо всем не только хлеба..,
Чтоб насытить свой живот...

Толще, длиньше, слаще, гуще..,
Если соль, - посолоней.
И ведёт нас мир гнетущий
Не туда, где пьют елей...

Есть у каждого тропинки,
Где не надо тормозить...
Может каждый без запинки
Рассказать, как надо жить...

Чтоб была машина круче..,
Лучше, если мерседес..,
Но, на нём мешают тучи
Докатиться до небес.

Мы в объезд, обычно едем...
"Умный в гору не пойдёт..."
Чтоб поспеть к своей обедне.
Видно, правит этим чёрт...

По прямой ухабов много..,
Нет накатанности там.
И ведёт нас всех дорога,
По неведомым следам...

Там избушки не такие,
Как у бабушки Яги...
Вина тоже не земные,
Да из злата пироги.

Все завидуют Кощею:
"Вот ведь, бляха, идиот?!?
Тела нет, и всех тощее,
А тыщу лет уже живёт...

Мы хотим, как он, но в теле
Очень многое нажить..!
Но, подобного на деле
Никогда не может быть...

Нет, нажить-то наживёте..,
Много разного лишка..,
Но, от алчности умрёте,
Не забрав и пятака...

Гроб дубовый вам изладят..,
Лакированный, как дать.
И в изысканной ограде
Время можно скоротать...

Путь на небушко закроют...
Деньги там, исчадье зла...
Детки ваши вас зароют,
Как бесшерстного козла.

А у них пойдёт делёжка
Ваших денег и машин...
Вы б подумали немножко, -
Дорогой сейчас бензин...

Разобьют друг другу лица,
Может даже пнут ногой...
Захотелось сматериться,
Ведь образ я веду другой..!

Мне для счастья мало надо:
В меру денег, в меру блаж...
Не стремлюсь к езде по МКАДу,
Не терплю ажиотаж...

Речка, поле, василёчки,
Лес с грибами, огород,
И с женой любимой ночки..!
Вот где счастье-то, народ..!
_______________________________

Кто хотит пожить с размахом,
Существует, не живёт...

         03.05.2022.


Рецензии
Человек коль, а не киборг,
Для сравнения есть выбор.
Александр нам его дал,
В своих строчках показал.
Свой же сделал он толково,
Каждое нам в радость слово:
"Речка, поле, василёчки,
Лес с грибами, огород,
И с женой любимой ночки..!
Вот где счастье-то, народ..!"
Друга как не поддержать,
В огород бегу сажать...
СПАСИБО, АЛЕКСАНДР, ЗА ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ РАСКРЫТЬ ГЛАЗА НА ЛУЧШУЮ - ДЛЯ НАС - ЖИЗНЬ!!!

Николай Вершинин 2   16.07.2022 13:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо Николай за поддержку!
Очень приятно!

Александр Иванов 79   21.07.2022 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.