Атаман Ермак -песенные

Крутой берег и река, непроходимые леса   
И сыпучие пески, но нужно ехать, казаки.
Труден путь у Ермака, и Сибирь так далека,
Но идти, вперёд идти, нам так нужно, казаки.

Волга-матушка река, до чего ж ты широка.
Челны по водам плывут - это казаки  гребут.
Атаман Ермак сидит, наказ казакам говорит:
Будет трудным путь,браты, Сибирь наша, казаки.

Атаман Ермак ведёт, да, а за ним идёт народ.
Мы с тобою хоть куда, да, сильный дух у казака.

Сильный бой шёл за Сибирь, казаки с последних сил.
И с крестом на груди, да погибали казаки.
И с молитвой шли вперёд, и вот такой это народ.
Сила духа и земля, да, защищала казака.

И столетия прошли, дела лихие в быль ушли.
Но потомкам на века остался подвиг Ермака.
Атаман, наш Атаман, ты наш батька Атаман,
На врага вперёд веди, а мы с тобою, казаки.

Атаман Ермак ведёт, да, а за ним идёт народ.
Мы с тобою хоть куда, да, сильный дух у казака.


Рецензии