Окликание родителей

3 мая
ОКЛИКАНИЕ  РОДИТЕЛЕЙ,
ФЁДОР  НЕВОДНИК

   Народный праздник Окликание
предков отмечается 3 мая

От стариков поверие ведётся:
Усопшие, блуждая этим днём,
Скорбят, не зная как живётся
Родным и чтим ли, Божеский, закон.

С молитвами старушки, причитая,
Поутру росному могилки навестят.
Расскажут – жизнь, не в жизнь одни страданья,
Без вас став горше во сто крат.

Пошлите нам по доброму словечку
Из мест святых, облегчив жизнь живым.
И Божий сын страдал в обличье человечьем,
За грешных нас с креста сойдя святым.

Мы чтим и вас, и ваши поученья,
Встречайте, будем в отведённый судный день,
Взлетим душой, не оставляя тени, –
Лишь тело для могильного гниенья.


Рецензии