мальчик с косичками

в наше время это  выражение звучит неоднозначно, но отбросьте стереотипы настоящего и мыслите шире…

Скучно мне было в куклы играть,
Лучше побегать, мяч попинать.
В прятки, войнушки, хоккей по зиме.
Дочка досталась маме моей.
«Мальчик с косичками» - прозвище в детстве.
Косы до пояса спрятав под кепку,
С палкой в руках, впереди всей планеты.
Бантики? Платья? - Шорты и кеды!
Бантики всё же, конечно, носила,
В школу, на праздник - положено было.
Годы всё дальше, короче косички,
Бунт и  обиды - не дружат мальчишки.
Не позовут бегать  с палкой в руках…
«Ты же девчонка!» - всё чаще в ушах.
Повзрослела давно, мама двух я сынишек.
Вспоминаю себя, глядя на шалунишек.
Бедокурят - сержусь, и смеюсь истерически:
«Что ты хочешь от них?
Ты же «Мальчик с косичками»
 


Рецензии