Первомайское

Видно время пришло - в ступе зелье толочь,
сыпать травы, что сохли всю зиму во тьме.
Наступает моя вальпургиева ночь,
и разводят костры на далёком холме.

Мы давно перешли на эзопов язык
и шифруем меж строк суть разгаданных тайн.
Кто ходил по огню, тот и к боли привык.
Мой повержен дракон. Торжествует Бельтайн.

Среди утренних рос зацветёт бузина.
Время силы придёт. И отступит война...


Рецензии