Сегодня ветренно и темно

Сегодня ветрено и темно
Я не вижу того, что будет
Мир спятил похоже давно
То есть мир безумен
                безумен
                безумен
То есть безумен не мир, а люди

А впрочем как посмотреть
Центры - снаружи, внутри - окружности
А значит всегда что-то есть
Чего я не вижу, но очень нужно мне

Если не вижу, значит смотреть не положено
Значит терпеть, насколько это возможно и
Увидеть центры, но потерять окружности
Мир - это луч, что через меня наружу и

Так невесом, прозрачен
И ускользает
Солнечный зайчик
Игриво маячит
И ослепляет

03.05.23

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt


Рецензии