ленинград
================
Любовь,
Вращает,..шар земной
Мир крутится,...всегда вокруг,-
-её одной,...
...
Как карусель,
Как заводной,
Волчок поющий,
Над поверхностью ребристой,-
-моря зла...
...
Залив Балтийский,-
-плещется, волнуется...
...
Хохочет дьявол...
...Спирт, с конфетами,
Водой не разбавляя,-
-пьёт...
...
И бреднями,-
-судьбы не беспокоя,
Пугает,
-звёзд столичных,
Россказнями,
О штормах "по осени",
"Валют падения",
И о пустых надеждах,
О беде...
И оплатить,...свои "услуги",
"Матерно"...
"Натурой"....просит...
...
В ответ они,
Гуляют,-
-голые душой,
"Аллеям вдоль",
Под брошенною ватой,...грязных туч,...
...
В "просторах неба",
...
"Канкан",-
-под саксофон ночной,
В спиралях млечного пути,
ВысОко,...вскидывая ноги,-
-"творят"...развратные...
...
Танцуют и поют,
Пока,-
-"зонты цветут",
ПовЕрх,..."Биг Мак" закусочных,
И ящиков с мороженным,
Волшебно-шоколадно...
...
Любовь,-
-вращает, шар земной,
И всё равно,-
-зачем, и где,...и что...
Хранит,-
-"распутный" Вельзевул,
Напротив,...стрелки часовой,...
Под шпилем,...
"Петропавловки"...
...
На дне,...расшитого проспектами,
В "двенадцать лиц",
В "двенадцать"линий,
В золото огней,...
В "болото",-
-города "столичного"...
...
И в бисер,...фонарей его,
В "квадратах исторических",-
-его кварталов...
БасЫ где, -
-альт, сопрано,...соло,
Где "розой кованою",-
-рок любви цветёт,...
...
Любовь,-
-вращает мир,...
"Неутомимая",
И никогда,
Не будет ей...
Судьба...
Наоборот...
...
PS...
на сайте "Изба-Читальня" ( автор angel333777999 ), есть тексты и голос...
===============
Свидетельство о публикации №122050300767