Ковёр зелёный из травы

Трава зелёная пробилась,
Местами снег ещё лежит,
В земле родной она таилась,
От ветра стылого дрожит.

Ничто процесс не остановит,
Своё природа-мать возьмёт,
Всем испытанье уготовит,
К рожденью жизни повернёт.

У солнца здесь своя задача,
Лучом надежды обогреть,
С утра до вечера батрача,
С закатом тихо «умереть».

А поутру вновь за работу,
За всеми надо проследить,
Прикрыв барашками зевоту,
Приходится отставших торопить.

Муравушка – важнейшая культура,
Смиренно почву бережёт,               
Её сложнейшая структура,
Пример движенья подаёт.

Задаром воздух очищает,
Удержит воду, когда надо,
Всему живому помогает,
Насытить может даже стадо.

Давайте травушку беречь,
Не стоит боль ей причинять,
И прежде чем костёр разжечь,
Прикинь, что можешь потерять.


Рецензии