Врубелю, глядя на сирень
На берлинском синем,
И лиловый сумрак ночи
Гроздьями раскинут.
Демон прячет пламя-очи
В ситце их дурмана.
В них глядеть уж выше мочи,
В сумрак их обмана.
Страшен лик и сладок образ -
Ум за ум заходит -
Овивает, словно полоз,
В забытье уводит.
Лик прекрасный и волшебный
Иномирной девы
И чарует, и колдует
С полотна напевы.
Сказки, были и легенды
Сквозь мозаику линий.
Ворожбой своей нетленен
Отсвет твоих крылий.
Свидетельство о публикации №122050307541
Елена Витальевна Шадрина 05.05.2022 14:14 Заявить о нарушении
Лесана Кравченко 06.05.2022 08:09 Заявить о нарушении