Газпром. Санкции. ЕС

Был бы газ и не было проблем,
Так думает ведь каждый, кто не в теме,
А вот у нас такая тема,
Людей из крючкоторства изымать.

Да было б только дело только в людях, - так было понятнее, без слов, - но нет, дело тут в Газпроме,
Который как-то вздумал,
 ЕС условия выставлять.

Да и с таким приветом,
Мол, это Путина ходы,
Мы ни при чем, но шлём с приветом,
Оплату счета, но в рублях.

Извольте малость обождать,
Тут нужно думать здраво,
Ведь мы - цивилизованные люди,
Извольте договоренность соблюдать.

Ведь был ведь договор у нас,
А там всё видно до сих пор,
Что про оплату в деревянном,
Нет надобности у нас.

Вам нужно в правовое поле ринуть,
Где нет о форс-мажорах речи,
Нет и рублишки - валюты вашей тирании.

Окончен спор,
Теперь мы платим только в евро,
На крайний день - у Джо одолжим сразу,
Чтоб не в ущерб себе, а здраво,
Что перемога на подходе.


Рецензии