Прикажет жизнь
Известное сменить на неизвестность.
Где оживает каждый наш порок,
Со лжи где маску сбрасывает честность.
Твоя душа /весомей органзы/,
В стенАх белее белого трепещет.
В конце игры припасшему тузы
Не знаю КТО, но кто-то рукоплещет.
Не сосчитать начертанных крестов,
И смыслов, утрамбованных в стихи.
За стёклами очков - молитвослов,
Нещадно четвертующий грехи.
В забвении другие имена,
Забытые в анналах бытия.
Не с каждого спадает пелена,
Награда ждёт не каждого сия.
Хоть раз - кто не себя жалел, а мир,
В котором с каждым годом меньше пчёл.
На блюдечке растаявший пломбир,
А в гости так никто и не пришёл.
Дух марширует, нам не привыкать;
С щеки дождинки летние смахнём,
И всё плохое будем забывать
Вдвоём.
Свидетельство о публикации №122050307341
Философски-грустно звучат строки этого стихотворения, но очень правдиво и актуально.Да, такой срок не обойдёт,думаю,каждого.
А жалеть мир человек так и не научился за всю долгую свою историю, и в этом наша беда...
***Ирина, с наступающим Великим Днём Победы!
Всем нам мира и только мира!
Валентина Шарикова 08.05.2022 08:07 Заявить о нарушении
Лисовская Ирина Николаевна 09.05.2022 23:02 Заявить о нарушении