Парфюмер

Понимаю тебя, что "слащавое" пахнет обманом,               
Надоевший парфюм своим запахом очень претит...               
Я б поехал туда, за сиреневым чудо-туманом,               
И во сне моё сердце весною сильнее стучит...               

Парфюмеры, наверное, нюх свой совсем потеряли,               
Чтоб смешать ароматы цветущего прошлого мая...               
Над посыпанной пеплом землёй запах гари растаял,               
Почернели аллеи каштанов забытого рая...               

Я б смешал цветы мая с осенней медовой сюитой,               
Растворяя улыбку ароматом пшеничных волос...               
И добавил мечту о гнезде отчего-то не свитом,               
С каплей грусти любовной, что мне испытать довелось...               

Этот новый парфюм задурманит мой разум уставший,               
И изысканной ноткой мой утренний кофе взбодрит...               
Он напомнит ту осень, шуршащей листвою опавшей,               
Подсластит как конфетой грусть по жизни моей ассорти...               

Долетит до тебя этот шлейф аромата парфюма,               
Ты оценишь шедевр одиноких страданий души...               
Мне уехать нельзя, слишком плотно задраены трюмы,               
Лишь осталось вдыхать этот запах под небом чужим...               

По мотивам произведения Якова Баста "Парфюм"


Рецензии
Прекрасный, завораживающий отклик, Лора!

Антонина Дунаева Рябова   11.05.2022 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Тонечка! С неизменным радушием и теплом!

Лора Татаурова   12.05.2022 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.