Дагестан

Так долго не была в пути.
Вновь пятки чешутся от скуки.
Мне снова хочется идти
На край земли, не зная муки.

Мне хочется встречать рассвет,
Вдыхая грудью запах моря.
И я, купив себе билет,
Лечу на юг, не зная горя.

Дорога, ты моя судьба.
С тобою связаны навеки.
Сегодня я спешу туда,
Где в Каспий с гор стремятся реки.

Где на вершинах облака
Подушкой улеглись пуховой.
Где бродят горные стада,
И вдоль дорог стоят коровы.

Забытый богом и людьми,
Аул у бездны на краю.
Казалось, что нельзя дойти,
Но я на улице стою,

Там, где когда-то жил народ,
И выше только облака.
Где, упираясь в небосвод,
Лишь шпили башен свысока,

На мир с верхушек гор глядят.
Кого хранят они сейчас?
Орлы над пропастью парят,
И кажется весь мир для нас,

Открыл красоты все свои.
Спасибо, Дагестан, тебе,
За проведённые здесь дни.
За то, что есть ты на земле.


Рецензии