Меня смешит не видящий изъяна

Меня смешит не видящий изъяна
И недостатков в том; как мы живём,
Мать попугай, папаша обезьяна,
И от того всё хуже с каждым днём.
Вся его жизнь в пространстве чёрно белом,
Нет градиентов, никаких цветов,
И он решает, вместо чтобы делом,
Свои проблемы казуистикой из слов.
Нет не злодей и не дитя порока,
Но заменил мозги ему экран,
Он в нём нашёл учителя, пророка,
Тем становясь бараном, как болван.
Не нужно быть во лбу тут семи пядей,
Всего и надо то вопросы задавать,
Оно неплохо, слушать умных дядей,
При том ответы, самому искать.
Нам кружат голову идущие процессы,
Сам чёрт сломает ногу в них порой,
Но ведь у всех свои есть интересы,
А совпадают ли они вот со страной?
То для меня и мерка и мерило,
Сопоставляя с как хочу я жить,
Чего бы не вещало мне звонило,
О том себя могу лишь сам спросить.
Ответ простой, не уличишь в коварстве,
Конечно много мы чего хотим,
Но кто не хочет жить в Великом государстве?
Где ценен ты и ты гордишься им.
А нам расскажет, сказочник убогий,
Как оно надо, кто тут враг, кто друг,
Да про борьбу у трёх идеологий,
У нас четвёртая рождается вокруг.
Не лицемерная от коммунистов "Наше",
Не "Их" фашизма и барыг "Моё",
А чтобы сделать Родину нам краше,
Нужно понять, что есть ещё "Своё".
Артельный принцип, что известен с вече,
Свободы каждого, но общий идеал,
Тогда и мантию величия на плечи,
Своей стране, я б точно бы отдал.


Рецензии