В старой мастерской

Мастерская. Старинные рамы,
Долота;, молотки да стаканы:
В них налит скипидар, в них стоят
Кисти мастера и всё подряд.

Мастерская. Под лестницей старой
Ты увидишь следы от пожара,
Что здесь вспыхнул назад лет так сто
И был виден за старым мостом.

Мастерская. В углу паутина.
А на полках фигурки из глины,
Фотография графской четы.
Ну а в зеркале – кажется, ты.

Новый Оскол, 30 января 2022 г.


Рецензии