Я ругаюсь с пылесосом...

Я ругаюсь с пылесосом:
«Ты зачем мои носки,
Окаянный, съел без спроса?»
«Я, хозяин, от тоски».

«Врёшь, подлец, так не бывает –
Пылесос чтоб тосковал,
От тоски от небывалой
Трикотаж чтоб поглощал!»

«Я не вру, хозяин! Что ты?!
Я тружусь. Тружусь весь день!
И на пыльной на работе
Поглощаю дребедень.

Сам пойми – носки приятней,
Чем пылюка да песок.
Их вкусней вдесятикратно
Трикотажненький носок».

И, ругаясь с пылесосом,
Понимаю: от тоски
Этот маленький обжора
Проглотил мои носки.

Новый Оскол, 29 декабря 2021 г.


Рецензии