Солдатский долг

Прожил и не предал друзей,
Прошёл свой путь и Богу верил,
И горя достали хлебнул,
И вёрстами войны измерил.

В суровый для отчизны час,
Пошёл на смёрть,раз суждено,
Готовый жизнь свою отдать,
Чтоб солнце родины взошло.

И возносился чистый крест
Над родиной моей святой-
Благословение с небес,
Когда пошёл на смертный бой!

Смотрю в берёзовая грусть,
Бескрайние леса, поля,
Святая Русь, я поклянусь,
Хранить тебя,моя земля!
Н.Х.


Рецензии