Стыд за русских?

Мне стало стыдно, что я русский,
Моя судьба предрешена трезубцем звонким,
Коль мощь его в речах токсичных.

Мой стыд бравадой удручен за достижения, прорывы, рывки,
И оптимизацию конечно,
Но это лишь услада для ушей холопа.

Зачем я стал трубить о покаянии, зачем я стал себя клеймить? - Всё просто, всё для отрицания, что русских нет, тому и быть.

Нам дали волю и свободу слова, но мы, как псы, бежим за костью,
Туда, где нас и не ждали вовсе.

К чему бессвязные потуги, к чему взывают они вновь? - Они взывали к чести, совести и думам,
Коих мы лишили себя сами, когда пришли с повинной за бугор.
Но тщетно, клоуны резвятся,
Когда положено молчать, покаяться, признаться,
Что были глупы, властны и горды.

Ну что вы господа поникли, ведь не ровен час,
Что клоунада схлынет тама, в Незалежной стороне,
Где вас вчера ещё клеймили - судьей и палачом,
А вдруг проснется разум человека, - что ж, поглядим.


Рецензии
Абсурд! Русские – великая нация, есть и будет!

Лина Ки   03.05.2022 04:30     Заявить о нарушении
К сожалению, об этом трубит весь Ютуб.

Александр Олегович Иванов   03.05.2022 05:08   Заявить о нарушении