Бабуле
Что льёт с её оконца?
Как будто там хранится солнце,
Что завернулось в старый плед...
А может, есть светлей глаза,
Чем те, что у порога?
Мне в спину покрестив дорогу,
В морщинки их спадёт слеза.
А где найдешь вкуснее хлеб,
Руками испечённый,
В печи огнём позолочённый,
Чтоб съев его в сто раз окреп?
А разве есть вкуснее вишни,
Что тень бросают на весь двор?
Знакомый с детства до сих пор
В их цвете аромат давнишний...
И не найти теплее рук.
Они роднят нас алой кровью.
Всегда простёртые с любовью
Под сердца монотонный звук.
Спустя года, её слова
Вновь в детство доброе вернули.
Спасибо я скажу бабуле.
Пусть в серебре вся голова...
>M<
Свидетельство о публикации №122050306965
Очень душевно!!!
У меня тоже есть стих посвящённый памяти моей бабушке Марусе. Можете почитать.
http://stihi.ru/2023/01/18/3139
Вам вдохновения и добра!
С теплом души, Елена.
🍒🍇🍈🫐🍒🍇🍏🫐🍒🍇🍏🫐
Елена Брызгалова 10.03.2023 08:50 Заявить о нарушении
С уважением, Дмитрий
Меркулов Дмитрий Сергеевич 10.03.2023 11:00 Заявить о нарушении