Весенние зарисовки

Перед моим окном цветущий абрикос…
Он радость наступающей весны принёс!
Вновь первым средь других расцвёл
И заманил к себе шумливых пчёл!

* * *

Вдруг холод  средь весеннего тепла -
Черёмуха вновь пышно расцвела.
Своим дурманом так заворожила!
И ветви нежно предо мной склонила…

* * *

Сирени цвет так пышен, ярок;
А воздух упоителен и сладок!
Всё это дивный миг весны!
О том зимой лишь снились сны…


Рецензии