Лабиринт памяти

У меня на столе бутылка вина стоит белого.
Мне бы выпить её, прямо сейчас, но черт возьми.
Ты уж выпил своё, одернул себя, как пса замшелого.
Я налил до краев, и выпил стакан воды.

У меня на левой руке полосой изрезано.
Поперек, на память, две метки до конца времен.
Боль уйдет, когда-то останется лишь чувство трезвое.
Этанол грязный яд, а ясность ума чистый эталон.

У меня безымянный палец прожжен, зажило, не видать уже.
Только в памяти шрам, остался на целую жизнь.
Всем ушедшим желаю, дорожку скатертью.
За оставшихся помолюсь, береги, сохрани, аминь.

У меня говорят характер скверный, тот ещё.
Взгляд суровый, неприветливый, сумрак и грусть.
Только я не червонец золотой, чтоб всем нравится.
Кто ценить умеет, будет рад мне. Нет!? Ну и пусть!

Не желаю впредь, стучаться в двери закрытые.
Мне б к своей ключи найти, да скорей отпереть.
Все дороги пройдены, исхожены пути избитые.
Как-то слишком быстро, случилось душой постареть.

У меня сна нет. Беспокойства нет. Нет волнения.
Нет тоски, нет расстройств, лишь усталость плотной тишиной.
Прижимает к софе, но за окном птичье пение.
Говорит рассвет наступил, а ты живёшь ещё вчерашней луной.

Иногда так хочется проснуться, в другом городе.
Перестать быть собой, жить жизнью другой совсем.
Всех любить, всем нравится, ощущать себя червонцем в золоте.
Не петлять, в лабиринте памяти извилистых микросхем.


Рецензии