Ах, только б не войне вмешаться

                Из недавних стихов


Я был на городском кладбище,
Где хоронили стариков,
Где скорбью воздух весь насыщен,
Где под ногами пыль веков.

И видел, как уходят  предки,
Свой, исчерпав у жизни срок,
Как  все соседи и соседки
Им отдают последний долг.

Наверно  прав закон природы,
Всему живущему – свой час,
Приходит время – мы уходим,
Детей, оставив после нас.

Уйдут в свой час и наши дети,
Своих детей, оставив жить,
Так жизнь, по милой нам планете,
В своё грядущее бежит.

И мы не вправе обижаться,
На этот праведный закон,
Ах, только б не войне вмешаться,
Когда  в природе правит он  !


Рецензии