Хроническое заболевание с названием осень...

Когда у тебя хроническое заболевание
Со странным названием Осень,
Немножечко трудно писать о весне…
И затаив дыхание, выдумываешь признание…
И просит Апрель: «Говори, говори обо мне…»
Но ставит осеннюю роспись Ветер - философ…
И шепчет не очень приличное мне при луне…
И учиняет подобье допроса при звёздах…

Я не скрываю, что брежу своим Сентябрём
И даже прячусь весною от солнца…
Не нахожу с ним малейшего сходства…
А осенью, надевая носки и кутаясь в пледы…
Гоняем вместе с Ветром чаи с имбирём -
Таким же горьким, как из рябины варенье…
И в голове, и в душе лишь любовь – притяженье,
Её зовут Осень, и я к ней когда-то уеду…

Апрель, не сердись, ты немножечко трусишь,
Трясётся воздух с землёй испарений.
Тебе, понимаю, не до варений…
А солнце уже гладит щеки, весело грея…
Бледнея и тая, тучки толпятся, темнея
Над гладью лугов с золотистою пылью,
И ждут, чтобы дождик, собравшись с силой,
Слёзы зимы наконец-то все вылил...

Встречает мать-и-мачеха жёлтым цветом…
И скоро начнётся симфония утра…
Шустрый скворец на хрупком кларнете
Нам заиграет нот перламутром...
А спрячется солнце – и плед на плечи
Потянешь вдруг – станет немножечко зябко…
Холодный тихий апрельский вечер
Затеял играть со мною… в прятки…


Рецензии