Весенний ноктюрн

В голове моей вечная смута... Суетятся мысли и пытаются занять своё место в этой сутолоке - одним словом, мысли просят слОва... Воспользуюсь же советом своего друга Винни Пуха: "Самый лучший способ писать стихи — позволять вещам становиться туда, куда они хотят..."
\Людмила Юзефович. 22.04.22\
* * *
Вороньим вихрем стелется туман,
И ветер разгоняет по дорожкам
Тоску, и хмарь, и весь зимы дурман,
И рвёт с берёзки свежие серёжки…
Внезапно дождь, всё вдруг заполонив,
Зальёт все колеи студёною водою.
Природа рвёт и мечет и манит,
И всё как будто бы своею чередою…
Утихнет непогода так же, вдруг,
Как и когда-то началась вся эта смута.
Разгонит ветер и весны недуг,
И всё, что не понравилось кому-то…
Наступит тишина… И, свежести полна,
Природа распахнёт свои объятья,
И полновластною хозяйкою весна
Шагнёт навстречу радости и счастью.

* * *
Лужи в листьевых кораблях…
И небо в свинцовых тучах…
Брящет печалью свет в фонарях..
И понимаешь – не будет лучше…
И понимаешь – всё это не ново…
А на карнизе ветер -зануда
Стучит… И дождик стеклянный снова
Бить невпопад и дурачить будет…


Рецензии