Радоница

Мы все СВОЁ стараемся успеть.
Других - не слышим. (И не чаем)
И тот единственный - спасительный - вопрос
За суетой своей - не замечаем.

Но вывод - сделан. Надо дальше жить.
Дела и дом в порядке оставляя
И против хаоса - вокруг и в голове -
К ПОКОЮ ВЕЧНОСТИ надежды устремляя.

Пора вставать. Дождливый новый день...
Пусть серый - НОВЫЙ и живой пока что.
Ты помоги нам, Господи, успеть -
Отринув пустяки - дойти до важного.

Христос Воскресе! Радость - в каждом дне!
С Тобою - свет. И в каждом встречном - радость!
В словах, и днях, заботах - всё "к" Тебе и "от" -
Всей жизни соль, и истина, и сладость.

3 мая. Радоница. 2022


Рецензии
Просто прекрасно! Да, Радоница-Радость! С Праздником!
Благодарю!

Владислав Тишинов   03.05.2022 21:35     Заявить о нарушении
СпасиБог!

Ольга Асова   04.05.2022 18:23   Заявить о нарушении