Лесоторговля

"Поддержите, чтоб я не упал:
Я уже не могу
Потому, что не в том криминал,
Что несу чепуху…
Лес из белых узоров вокруг
Стал нарядней, светлей,
Словно сам я богаче стал вдруг,
Этак, на сто рублей!"

(Игорь Сахарюк,
«Небесные чудеса»)

Я спросил у поэта в лесу
на горе:
– Сколько стоит под снегом дубок?
– Десять рэ.

– Ну, а если ворона на нём,
словно прыщ?
– Тут дороже… Тут надо ещё
пару тыщ.

Я достал кошелёк, протянул
десять рэ.
Говорю: – Пару тыщ заплачу
в январе.

Сел в раздумье великом поэт
на пенёк,
И в тетрадь написал про рубли
кучу строк.

Все под снегом пеньки и сучки
перебрал…
И в итоге ещё сто рублей
насчитал!

Ох, держите меня, упаду!
Хватит!
Стоп!
Побогаче он станет всего
на пять коп.


Рецензии