***
И боль не в силах притупить,
Склонись пред образами низко,
Осмелься Бога попросить,
Чтобы душа тебе родная,
Скорей чистилище пройдя,
Презрела бы все блага рая
И обрела бы плоть дитя.
И жизнь новую приняв,
К тебе вернется непоседой,
Руками детскими обняв,
Вдруг насмешит своей беседой.
И вот знакомое тепло
Сквозь скорбь отчаяно пробьется,
Его ты помнишь так давно,
Оно ушло...и вновь вернется.
Ослабнет хватка тяжких дум
И жизнь в лицо тебе дохнет,
А детский смех (и плач и шум)
Тебя очнуться призовет.
И потеснится боль в душе
В тебя нахлынувшей заботой
О несмышленом малыше,
Напоминающем кого-то.
Ты вдруг узнаешь этот взгяд,
Улыбку, мимику и жесты
И, словно молнии разряд,
Прозренье застолбит на месте:
Судьба дарует шанс опять
На то, что раньше не случилось-
Ты можешь все сполна отдать
Родной душе, что возродилась.
Свидетельство о публикации №122050306398
С праздником! Добра и мира всем нам, а Вам вдохновения и тепла души!
С уважением,Нинель.
Нинель Семерникова 07.04.2024 09:51 Заявить о нарушении
С уважением, Владимир.
Владимир Сябро 09.04.2024 00:19 Заявить о нарушении