Бессмысленная красота
И первых весенних цветов аромат;
Рука, что по струнам порхает легко;
Красавицы нежной таинственный взгляд —
Прекрасным наполнен весь мир вокруг нас.
В прекрасном глубокий скрывается смысл:
Оно доброту пробуждает в сердцах,
Рождает оно вдохновенье и мысль.
Но век пресыщения пищей ума
Калечит усталые души людей.
Как будто природа восстала сама
И в мире, где правит одна суета
Рождается лишь, в водопаде идей
Бессмысленная красота.
Свидетельство о публикации №122050300625
Ольга Рысь 04.05.2022 20:10 Заявить о нарушении