Рутина

Ночью грохочет где-то, будто гроза,
Розовым край небесный густо окрашен.
Сплю безмятежно, знаю: пока все "за",
Мне ничего не страшно.

Утром проснулся рано, кофе попил,
Молча курю, колечками дым пуская,
Здесь из окна не видно свежих могил.
Я ничего не знаю.

Днём на работе, хмуро наморщив лоб,
Буду корпеть над годовым отчётом.
Мне не пришлют к порогу цинковый гроб.
Разве случилось что-то?

Вечер наступит, ночь, а потом опять
Дни побегут накатанно и банально.
И за рутину эту нам отвечать
Каждому персонально.


Рецензии
Вас интересно читать,
Спасибо

Леонид Кряжев   15.05.2022 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за внимание! ))

Пахом Бердянский   16.05.2022 00:33   Заявить о нарушении