Прекрасная, мне б умереть в саду

Прекрасная, мне б умереть в саду,
Среди цветущих трав и вишен,
Где голос человеческий излишен,
И я излишен в грезах, наяву.
Во снах моих нелепая борьба,
Нет легкости прикосновенья к небу,
Как незабудке лепестками мне бы
Пчёл целовать от ночи до утра.
От ночи жизни, Осени её,
Где грудь полей металлом режет трактор.
Смотреть на чернозём и плакать,
Но не в твое прекрасное плечо.
Мне не найти средь пряных медуниц,
Среди Плеяд расплывчатых и ярких
Тебя. Звезде моей упасть огарком
В забытый миром сад нездешних птиц.
02.05.22


Рецензии