От Эврики Прогресс вперёд идёт

В полумраке таинственной ночи вновь сижу
Над раздумьями тем
Техно ребусов хитрые очи навевали сомнения
Всем
Муза где то в пути задержалась её славный
Кортеж не спешит
И по звёздной дороге так малость
Гостья эта от Эврики мчит

Ясный месяц в златое лукошко звёзд сверкающих
В полночь собрал
Млечный путь вновь посеял дорожку
Словно кружит небесный портал

Созерцая всю эту картину я услышал твой шёпот
Из грёз
Готовальню открыл , балерину ухватил в чёрном
Бархате звёзд

Белоснежностью ватман закутанный словно
Это подарок зимы , дарит холст свой
Почти перламутровый для создания шедевра
В тиши .

И мгновения ночи растаяли в тех часах
Где рождённый проект разрезает сомнения
Сталью , перспективы рождённый сонет .



 


Рецензии