Равновесие

Я обещала себе быть хорошей ,
         проявлять позитивные стороны,
                говорить на нейтральные темы,
Прогуливаясь меж клумб, измеряя дорожки подошвами,
     Прочь гнала мысль, засевшую в голову,
О человеческой жажде власти, и недостатках её системы .

Смотрела на воду… , любуясь, думала … , ведь она ..
везде.. присмотрись,
              сверху, и с низу,и в каждом живом организме…
Жизнь без воды не возможна ..
                природа ее такова ,лиши планету воды ,
В  пустыню Земля превратится,
А значит вот она власть стихии, в самом ее неприкрытом смысле…

Оглянулась вокруг..., солнце с водой творит,
         и в альянсе своем соблюдают баланса грани,
Всё живое растёт … к небу  тянется,  и ни как ,
          Запретить невозможно цветам  цвести, сад буяит .

В равновесии хрупком .., прекрасен .., неповторим,
            но стоит одной из стихий  проявить свою силу ,
Красота увядает.., плодов не дают ростки,
          испепеление жарой .. или гниение под ливнем..
                Ожидает живую природу .

Вот так и власть,быть должна…
                и питая собой государство,
Не пережимать угнетая, а защищать,
            сплетаясь ветвями, лелеять свое пространство..

Власть, как вода, как солнце , как воздух, и..
В человеческом обществе это порядка стихия,
Без нее будет хаос.., сумрак времён, а за тем.., пустота,   
Но всласть должна жить в равновесии, чтоб и другие жили .


Рецензии
Ксения, доброе утро. Добиться его порой очень сложно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   20.01.2023 08:50     Заявить о нарушении
добрый вечер .. да.. сложно, но мы стараемся

Ксюха Дикая -Белик   21.01.2023 19:16   Заявить о нарушении