Сон

Я увидел тебя и застыл:
Ты стояла в слезах и пьяна.
Жёлтый месяц свидетелем был,
Как вокруг распускалась весна.

Опустив все в потёках глаза,
Сигарету ты сжала в руке,
И невольно скатилась слеза
По размазанной тушью щеке.

В голове всё причину искал,
Почему горе топишь в вине...
Но вопросов своих не задал.
Мы стояли вдвоём в тишине.

Ты открыла страничку души,
Что обидчику всё нипочём.
В тот момент тебе твёрдо решил
Стать надёжным и крепким плечом.

И мурашки ползли по спине,
Всё казалось немыслимым сном, -
Ты всем телом прижалась ко мне,
Нас луна согревала теплом.

Я обнял твои плечи рукой.
Мы в объятьях стояли всю ночь.
И внутри воцарился покой,
И душе твоей смог я помочь.

Как луну вдруг сменил солнца луч,
Наполняя собой пустоту,
Ты растаяла где-то меж туч.
...И проснулся я в лёгком поту.

>M<


Рецензии