Серая весна
Как саван, сверху нависает.
Зима исчерпана до дна
И спешно город покидает.
Кому-то жаль? Конечно, нет!
День блеклый, но теплее, лучше,
И слабый, бледноватый свет
Победно пробивает тучи.
Апрель взъерошен, непромыт,
Как неопрятная девица.
Листвы упругой малахит
Ещё нескоро возродится.
Палитра красок так бедна,
Лоскутья неба в стылых лужах.
Какая серая весна!
Но то - на улицах. Не в душах…
Свидетельство о публикации №122050305888