Венец Весны

Месяц Апрель до конца дошел.
Месяц Май на трон взошел.
Месяц Май друзья наступил-
Месяц Апрель ведь отступил.

Май бывает всякий разный.
Май бываеи не хуже лета.
Ждем прихода всякий раз,
Когда снег и лед растает.

Месяц Май -венец весны.
Месяцу маю очень рады,
Хотя в мае полно дел,
Затем летний беспредел.

Солнце , глядя сверху на нас,
Греет Землю все сильней.
День становится длинней-
Даже больше,чем на час.

Тепло и свет идут от Солнца
Днем и ночью без конца.
Земля тает влагой питая
Леса,рощи,пашни,поля...

Весна,рукой взмахнув резко,
Повелела всему цвесть.
Сразу все зацвело резво,
Цветы,которых не счесть.

Пчелы в цветах лазают.
Нектар они собирают.
Не до отдыха им сейчас.
Год их кормит-работы час.

Всегда жду Весны прихода,
Когда цветет природа,
Чтобы вдыхать парфюм мая,
Всей душой воспринимая.

Когда цветет вовсю природа,
Как зацветет черемуха,
Вредят часто холода:
Бьют по цветам без промаха.

В мае распустятся листочки
Нагий вид дерев прикрывая,
Стоят березки ожидая,
Что подарят им цветочки.

Сады в цветах утопая-
Май проводят сожалея,
С надеждой уповая-
Июнь не будет хуже мая.
9.04.2022


Рецензии