Философская

Жизнь проходит скоротечно,
День за днём кружится шар.
Люди мыслят всё о вечном,
А во мне угас пожар…

Сколько времени даётся,
Чтоб построить светлый дом?
В жизни многое придётся
Отодвинуть на потом…

Все так сложно, все так просто,
Выбор сделан, - лишь живи!
Птицы вьют себе же гнёзда,
Ну, а чем же хуже мы?!

Мы не знаем, но узнать бы,
Как любить красивый дар?
Ведь восторженные лавры -
Просто внешний вид, товар…

Но любовь, она такая,
Может запросто сгореть;
Песни тихо напевая,
Сократить всю жизнь на треть…

…Жизнь проходит скоротечно,
Вот уж скоро тридцать мне.
Люди мыслят всё о вечном,
Ну, а я топлюсь в вине…


Рецензии