А у нас сегодня были гости!

     Дорогие друзья! 

3 мая 2022года, 
проезжая по федеральной трассе, следуя маршрутом из Екатеринбурга в Нефтекамск, сделали запланированную остановку специально для посещения Детской Библиотеки наши Друзья-Башкиры.


     Бахтгареева Зульфира с прекрасными детьми Марселем и Ралиной познакомились с великолепной этновыставкой от заведующей Детской Библиотеки Зомаревой Аллы Александровны и по инициативе директора МКУК "Уинская ЦБС" Игошевой Нины Павловны. 
     Эх, жаль, Алла Александровна, 
что сегодня Вас не было рядом. Очень уж познавательно и увлекательно Вы рассказываете о предметах быта, истории народа! С Вами интересно, правда!


     Затем дружно перешли в Читальный Зал и ознакомились с великолепной Литературной гостиной. Мама Зульфира, обратив внимание на портреты писателей и поэтов, стала спрашивать сына Марселя и дочь Ралину фамилии известных писателей и их краткую биографию.


     Дорогие гости не оставили и без внимания наши драгоценные книги! Поскольку Зульфира из соседней Башкирии ведёт кружок дошкольного чтения, она сразу обратила внимание на пополняемость книжного фонда и его литературный ассортимент, 
т. е. сказки, повести, былины и т. д. отчего она осталась очень довольной! Разнообразие литературного жанра впечатлило её и детей. Зульфира дополнила, что у них тоже очень хорошая Детская Библиотека, но:
- у вас более содержательная.


     Наши гости с большим удовольствием у каждой этнозоны сделали фотографии, а затем в дружной идилии, все вместе, принялись  изучать энциклопедии.


     Дорогие друзья! И это не первые гости, которые проезжают транзитом и незамедлительно посещают Детскую Библиотеку. На моём счету уже сколько их побывало, а Алла Александровна то уж знает наверняка! И все гости с искренностью души отзываются о нашем живописном селе Уинском, о Детской Библиотеке. А мы им рассказываем о том, что Уинское - это Медовая столица Прикамья. К сожалению не все гости знают о нашем грандиозном празднике: "Медовый спас", но ничего мы-уинцы это быстро поправим! Ведь добрая молва журчащую рекой течёт!
     Каждый год с российским размахом, а значит, с тёплой и широкой душой Уинского народа, проходит наш Медовый Спас. 
     Приглашаем всех дорогих гостей на наш праздник.


     Дорогие друзья! 
Как приятно видеть когда глаза гостей сияют от книг, от мира литературного и творческого потенциала нашего фонда. В таких случаях
вместе с гостями испытываешь колоссальную радость.


     Кстати, Зульфира пообещала обязательно поближе познакомиться с нашим Уинским Округом и Культурой. Правда, пока через сети Интернета. Ну а мы, Зульфира, будем всегда рады видеть вашу семью и друзей в нашем дружелюбном УИНСКОМ ОКРУГЕ!


     Дорогие друзья! Посещайте Уинскую Детскую Библиотеку, а мы, как всегда, будем с большой радостью вас ждать!


Фото из личного архива


Рецензии