День независимости Израиля
В мае праздников не счесть,
Но не все об этом знают,
Отдадим с почётом честь
Празднику Йом ха-Ацмаут.
Более двух тысяч лет
Шла борьба за государство,
Выстраданный суверенитет,
После долгих лет мытарства.
День желанный наступил,
Было пятого ияра,
И страну провозгласил,
В образе божественного дара.
Всем гоненьям вопреки,
Правда восторжествовала,
Новой жизни лепестки,
Жизнестойкость доказали.
После Дня Поминовенья,
Скорбь, печаль не самоцель,
Прочитайте с вдохновеньем
Вслух молитвы из «Халель».
Говорю шалом, Израиль,
Двенадцать факелов горят,
А враги пусть прозябают,
И в бессилии скрипят.
4 мая 2022 г.
Свидетельство о публикации №122050305591