Фаршированная рыба от Аллочки
1 карп - 2,3 кг разрезать на 6 средних кусков.
Вынуть филе, перемолоть в блендере, добавить к этому 3 лука, жаренных кубиками и 3 сырых, 2 яйца, по 0,5 ч. л. манки и сахара, 1 ст. л. соли, подсолн. масло и перец по вкусу ,4 белые булочки, вымоченные в воде и хорошо отжатые.
На дно формы налить немного подсолнечного, выложить подушку из овощей, нарезанных кружками: 3 лука, 6 маленьких свёкл, 4 моркови. Сверху выложить голову и рыбу, начинённую приготовленным фаршем.
Залить тёплой водой, чтобы рыба была непокрыта!
Соль, сахар, перец по вкусу. Варить 1,5 часа, за 30 мин. до готовности дать пару лавровых листиков.
_________________
Фаршированнная рыба.
Рецепт в стихах
А. Р.
Мой муж с херсонских берегов Днепра
В рыбалке что-то понимал всегда
(иначе бы не выловил когда-то и меня)
Ну вот, себя и мужа похвалила,
а заодно и вспомнила как это было,
ну а теперь вам расскажу к чему всё это я веду.
В чём заключается интрига?..
Кроме меня, мужу попалась и для фаршировки правильная рыба. :-))
Великолепный бабушкин рецепт
Вкуснейшей рыбы выдам вам секрет...
Итак, приступим к рыбе,
чистим, моем, плавники срезаем
и на куски шестисантиметровые примерно разрезаем.
В хвосте оставив сантиметров десять.
А голову отрезать, но оставить, чтобы вместе с рыбой фаршированой варить и есть её примерно месяц... :-)))
Ну ладно-ладно, я шучу,
такую рыбу можно есть хоть круглый год,
но мало ли чего хочу...
Она съедается мгновенно,
поскольку вкус имеет совершенно обалденный.
Что дальше?.. Вырезать филе в каждом куске, ну и конечно же в хвосте
И в блендере как следует перемолоть,
чтоб ни одной хоть крошечной кости вам не попало в рот.
Четыре белых булочки в воде сначала размягчить,
а после хорошо отжав, в блендере опять же раскрошить.
Затем отдельно 3-4 средних лука измельчить ещё,
ну вот, пожалуй, с перемолкой и жужжанием на нервах, к сожаленью, всё... :-)))
Рыбы филе, булочки и лук соединяем, и к ним три луковицы резаные кубиками с солью, сахаром обжаренные добавляем.
Пол чайной ложки сахара и манки, 2 яйца, подсолнечного масла, соль (одна ложка столовая), молотый перец на ваш вкус, всё перемешиваем и не дуем в ус :-)
Теперь сделать в форме для варки надобно подушку (из овощей), чтоб подложить рыбке под ушко :-)
Все овощи: свеклу (6 штук), морковь (4) и 3 лука,
а если захотите, корень сельдерея,
очистим и нарежем шайбами 3-х миллиметровыми скорее,
дадим по вкусу сахар, перец молотый и соли, нальём немного масла постного на дно и выложим подушку на дно формы, чтоб у рыбы головной не было боли :-))
Теперь, взяв досточку и предварительно смочив водой, каждый кусок рыбы начиним фаршем ложкой, помогая себе также смоченной в воде рукой.
Выкладываем каждый аккуратно на "подушку",
и рыбью голову конечно тоже, а иначе для чего устраивали эту заварушку?.. :-)
(Для фишюха необходима голова, и без неё никак нельзя)
Рыба уложена уже красиво,
теперь залить её (чтоб не была покрыта полностью тёплой водой!) необходимо.
Варим на маленьком огне, чтоб не кипела,
а лишь спокойно себе тлела.
Добавить несколько лаврушек через час,
и потомить ещё полчасика,
как я своим рецептом стихотворным вас сейчас... :-)))
Рыбу, когда остынет, можно красиво на "нарядную" посуду положить или оставив в форме, выставить на холод, и, пуская слюни, ждать пока застынет и вокруг шмелём или пчелой кружить... :-)))
А. Г.
9-11 февраля 2022
Р. S. Экспромт для "Идеального выходного с Аней Розиной"
Рош ха-Шана в Идеальном на Первом
http://stihi.ru/2022/09/23/2976
Свидетельство о публикации №122050305562
[26.9., 13:38] Alla: Хорошо, что она нас научила и мы при желании можем её всегда так сделать😘
[26.9., 13:45] Ljuda Dik: 😘😊
[26.9., 13:48] Ljuda Dik: А у нас тут праздники почти каждый месяц . Можно готовить постоянно. Но Гриша есть её не будет так часто🙃😊
[26.9., 13:51] Alla: Правильно. Это и должно случаться редко, тогда есть чувство особого🤔 празника. А когда праздник входит в привычку, что ж тут особенного?..
Алла Ганновер 26.09.2022 18:18 Заявить о нарушении