240. Амулеты. Решение
Колдун говорит Ученику:
– Ты заметил, мы идеально подготовились. Всё нашли, всё успели, всё сделали правильно. Не нравится мне это...
***
240…239.а Исходник
Колдун:
– Возьми себе всё это.
Ученик:
– В смысле, всё?
Колдун:
– Капкан, печатку, остальные амулеты
и мороки по мелочам.
Я чувствую, что мне они мешают,
сбивают с мысли, тяготят.
Я как девица, обретя их таял,
в руках которой цацка золотая.
Долой. Не нужно.
Колдун является оружием.
Ладьи довольно и ключа,
чтобы приблизится к потомку василисков,
чтобы уплыть так далеко и низко,
где тонут вместе радость и печаль,
безвыходно переплетаясь.
Там в глубине
мне надо лёгким быть и точным,
не как вчера – старьевщик,
копающийся в груде барахла!
Возьми и добывай себе невесту.
Ты против идола – ничто, пустое место,
но магии громовой тесно
в кольце и монограмме.
Они всё могут сделать за тебя.
Не ошибись со временем.
Слепящий канун
Подёнки Чёрных Именин
Внушает наихудшие решенья.
Слабеет свет ума, как прочие огни.
Минует пусть, повремени.
Близка к зениту Чёрная Подёнка.
Свидетельство о публикации №122050305255